Gâteau à la banane

Gâteau à la banane

Pour un moule rectangulaire 

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 pot (125g) de yaourt de chèvre ou brebis sucré ou non
  • 1/2 pot de lait d’amande
  • 1 pot d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 3 pots de farine de riz
  • 2 pots de sucre de coco
  • 2 c à c de poudre à lever ou 1 c à c de bicarbonate alimentaire et 1 c à soupe de vinaigre de cidre bio non pasteurisé
  • 2 pincées de sel

Remplir la cuve du Vitaliseur au 2/3 ou préchauffer le four à 190°.

Peler et couper les morceaux de  2 bananes. Réserver la troisième.

Mixer ensemble le yaourt, lait, l’huile, l’oeuf et les morceaux de bananes.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à lever ou bicarbonate et vinaigre et sel.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec afin d’incorporer la farine.

Peler et couper en petits dés la dernière banane et l’incorporer à la préparation.

Verser dans le moule du Vitaliseur légèrement huilé ou un moule à manqué huilé allant au four.

La temps de cuisson varie selon la méthode choisie.

45 à 50 min à la vapeur

30 à 35 min au four

Surveiller la cuisson avec la lame du couteau. 

Laisser tiédir avant de démouler.