Gâteau à la banane
Pour un moule rectangulaire
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 1 pot (125g) de yaourt de chèvre ou brebis sucré ou non
- 1/2 pot de lait d’amande
- 1 pot d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 3 pots de farine de riz
- 2 pots de sucre de coco
- 2 c à c de poudre à lever ou 1 c à c de bicarbonate alimentaire et 1 c à soupe de vinaigre de cidre bio non pasteurisé
- 2 pincées de sel
Remplir la cuve du Vitaliseur au 2/3 ou préchauffer le four à 190°.
Peler et couper les morceaux de 2 bananes. Réserver la troisième.
Mixer ensemble le yaourt, lait, l’huile, l’oeuf et les morceaux de bananes.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à lever ou bicarbonate et vinaigre et sel.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec afin d’incorporer la farine.
Peler et couper en petits dés la dernière banane et l’incorporer à la préparation.
Verser dans le moule du Vitaliseur légèrement huilé ou un moule à manqué huilé allant au four.
La temps de cuisson varie selon la méthode choisie.
45 à 50 min à la vapeur
30 à 35 min au four
Surveiller la cuisson avec la lame du couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.